高知県西部へのプチグルメツアー

野っぱら工房さんへ行き、パンと

高知の新名物になりそうな

「俺の佃煮」を買ってきました。



IMG_20150222_150825

俺の佃煮は、高知県特産でもある

「ニラ」の佃煮です!



野っぱら工房さんは、

アレルギー体質の
息子さんのために

「無添加」で
パンやこの佃煮を

作っているそうです。



味見させてもらいましたが、

ニラの佃煮がめちゃくちゃ

美味しかったです!




…ということで、卵焼きや

おにぎりなどにも


色々合いそうなちょっと

変わった佃煮なのですが、



店員さんの一番のおすすめは


「トーストにジャムのように

俺の佃煮を乗せて

ぜひ食べてもらいたい!

まぁーー美味しいですから!」


とのことだったので。。。








やってみました!!!!!!

IMG_20150223_135641

……正直、ちょっぴり怖いですが

目をつぶってかじって

みたいと思います。。。( ´_ゝ`)ノ



「いただきまぁーす!!」


IMG_20150223_135656

うんめぇええええええええ

えええええええええええ!!!!!!




なんだ新しい世界が開けたぜよ!!!


日本の夜明けぜよ!!!



眠たかった目がカッと開きました!!





トーストと佃煮って意外と合うんですね?!



そして画像はちょっとないですが、

卵焼きにも俺の佃煮を

混ぜて食べたのですが


美味しい!!


私は、甘辛い卵焼きが好き派なのですが

佃煮なので味が甘辛くて濃いめです!


それが卵と焼くと丁度良い塩梅になって


甘辛い卵焼きになるし、

ニラの風味がいいです!



ニラと卵って相性もいいですもんね


大きい瓶にしたら良かったかもなぁ。。。



俺の佃煮は全国配送可だそうで

ネットで買えるみたいです!

気になる方はコチラ




そして、佐川町からの帰り道。。。

野っぱら工房さんのパンを

食べながら帰っていたのですが、、、

S__6774798

無添加のパンなので、

小麦粉の風味がします!

甘さなども控えめで

アレルギー体質の息子さんやお客さんの

体のことを考えて作ったパンなんだなぁ


とわかります。

S__6774811

メロンパンは表面にザラザラとした

お砂糖がかかっていて

シャリシャリとして美味しいです!


ラスクは、色んな無添加パンの

ラスクが入っていて。。。

S__6774813

パイ生地やシナモン味、

ドライフルーツっぽいものや

よくアンパンに乗ってる

小さい粒粒のゴマみたいなやつが

とっても香ばしくって癖になりました!


ラスクも甘さ控えめで

小麦の風味がしっかりして

サクッっとして素朴で

自然の旨みがつまっています!



このパイはブルーベリーのパイなのですが、

S__6774814

ジャムも無添加で手作りだと思います。

これもパイだけどパンに近いパイで

美味しかったです。


また行ったらプリンやおかずパンなど

他のパンも食べてみたいなぁ^^と思いました!


お店の詳細などは過去ブログに

書いてあるのでコチラでチェックしてみてください☆











 このブログのTOPへ戻る


その他高知県情報ブログはコチラ


にほんブログ村 地域生活(街) 四国ブログ 高知県情報へ

にほんブログ村